你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
市竞争性选拔干部工作圆满结束

15名乡镇领导干部今上任

2010年09月21日 08:33:25来源:瑞安日报字体:
核心提示:市竞争性选拔干部工作圆满结束

  本报讯(记者薛琳核)今天,15名新提任乡镇领导干部将全部“走马上任”。昨日下午,市委组织部召开竞争性选拔乡镇领导干部任职集体谈话会,市委常委、组织部长、市竞争性选拔干部工作办公室主任项国生代表市委与通过竞争性选拔走上领导岗位的15名同志集体谈话,希望他们在新的岗位上,勤学善思、提升素质,强化责任、真抓实干,深入基层、服务群众,发扬民主、团结共事,严于律己、树立形象,不辜负组织的培养,不辜负人民的期望,为瑞安发展尽心尽力、尽职尽责。市纪委有关领导对新任干部进行了廉政培训。

  据悉,这次竞争性选拔乡镇领导干部工作8月6日正式启动,共有363人参与竞选,经推荐报名、资格审查、笔试、面试、素质考核、组织考察、讨论决定、公示等工作,于9月19日圆满划上句号。

  整个选拔工作突出3个特点:一是严格程序把关。本次竞争性选拔工作严格按照《干部任用条例》等规定的程序进行,并坚持将资格审查工作贯穿整个选拔过程,除前期报名审查淘汰7人外,每个环节都进行了资格复审,同时征求纪委、综治、公安和计生等部门意见。经查实,在考察环节中有5人因2009年度所驻村存在计划生育“一票否决”情形,被予以“一票否决”。二是注重能岗相适。无论笔试、面试还是考察,都突出能力导向和人岗相适,同时注重平时表现和工作实绩,将素质考核作为重要环节,全面衡量考生的“真才实学”,避免“高分低能”,真正让干得好的考得好,能力强的选得上,作风实的出得来。三是实行阳光操作。在整个选拔过程中,除试题、评委考官等必须严格保密外,其它环节都及时向社会公开,坚持做到政策公开、职位公开、条件公开、规则公开、程序公开、结果公开,主动接受社会监督。入围面试对象都签订了干部选拔任用“十不”承诺书,保证竞争性选拔工作的公平、公正。同时,还邀请部分“两代表一委员”参与笔试巡视,担任面试评委等,对关键程序进行监督,切实提高选拔工作的透明度。

关键词:

编辑: 陈豪