你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

火箭新赛季从媒体日起航 姚明幽默接受24分钟限令

2010年09月25日 09:23:10来源:新华网字体:
核心提示:

  北京时间9月25日消息,美国时间星期五是火箭队媒体日,这也预示着火箭队训练营的开始,新赛季的起步。下午一点,大部队陆续到达,当主力球员们一个个走进新闻发布会现场的时候,新人们则开始拍摄新赛季的宣传照,以及自己的标准照。而没有轮上的球员就在球馆的通道里,或是叙旧,或是开起玩笑,毕竟他们中很多人也很久没见了。

  姚明和其他队友一样也如期到队报到。姚明脚伤的问题还有最近出炉的新赛季火箭队医对他每场比赛上场24分钟的限制成为了关注的焦点。

  姚明坦称在这一年多的恢复过程中,等待的时间让人很煎熬。“这也是我以往的伤病史中最严重的一次,恢复日期也最长,有些日子难免会焦虑失去耐心。不过欲速则不达,譬如在过去两周的队友的合练中,仍然觉得脚步伤势对自己有一些限制。所以在大部分的时间里我只是努力让自己保持耐心,配合医生的康复计划慢慢来。现在终于等到了新赛季的开始,希望在这个赛季能够和两年前一样打入季后赛,甚至进入第二轮。”

  新赛季为了更好的保护姚明,为他做手术的克莱顿医生提出了每场比赛只打24分钟以及放弃背靠背的比赛的方案,姚明对此有何看法呢?他幽默的笑称能上场就不错了!这也引得在场的记者跟着笑了起来。“至少比上赛季一点都没办法打要好多了,比起以前动辄35分钟多也要轻松多了,”姚明接着说:“第一次听到这个建议的时候,我也已经有心理准备了。毕竟做手术前我们已经就康复后的上场时间有了很多的讨论。但具体的上场时间分配问题还是要阿德尔曼来权衡安排。”

  对于即将开始的季前赛,姚明表示毕竟现在还没有打过真正的常规比赛,所以需要这些热身赛来锻炼一下,找找感觉。第一场对魔术季前赛姚明应该可以赶得上,不过在他缺席一年之后,球队已经有了很大的变化。姚明伤愈后第一次上场和队友练习,演练战术的时候他曾犯下大量的失误,现在在新赛季开始之前,火箭队亟需这10场热身赛来让适应了一年无姚战术的队友们和姚明尽快完成磨合。

  按照赛程,火箭队将于训练营开始后的第三个星期,赶赴中国和新泽西网队进行两场中国赛。这是继2004年之后火箭队首次去中国参加季前赛,当然,他们上一次的对手正是萨克拉门托国王队,现任火箭队的主教练阿德尔曼,姚明的队友凯文-马丁作为当年的新秀和布拉德-米勒都参加了当时的比赛。如今,从对手变成队友,作为东道主的姚明自然要把上次没请的晚饭给补偿了。

  这次受伤之后的努力回归可谓是姚明多年来最难的一次,缺席整年是和以前完全不同的经历。为了延续职业生涯,在康复过程中他花费了大量的心血精力。新赛季大幕即将拉开,希望姚明能像助推器一样,为新赛季提出”Red Rising”口号的火箭队加入新的燃料。 (文文)

关键词:

编辑: 陈豪