你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

蔡振华亲口证实将分管足球 坦言目前非说话时候

2010年09月25日 09:24:01来源:新华网字体:
核心提示:

  新华网江苏太仓9月24日体育专电(记者徐征王恒志)国家体育总局副局长蔡振华24日亲口证实,他将会分管足球工作。不过他坦言,现在还不是他说话的时候。

  蔡振华和原国家体育总局局长袁伟民24日来到太仓观看正在这里进行的2010年女排亚洲杯的比赛。由于近期有传闻指出,蔡振华将有望接替崔大林分管足球,因此他一直受到广泛的关注。不过,体育总局并没有对此进行官方的正式宣布。

  在中国女排战胜日本队获得决赛权之后,蔡振华也显得心情不错。在问到关于他分管足球的传闻时,他并没有回避,反而打趣地说:“其实大家都明白,你们找我主要是讲足球的事。”随后他亲口证实了这个消息。他说:“足球是大家非常关注的一个事情,领导和党组确实已经决定让我来分管足球。”

  随着谢亚龙、李冬生和蔚少辉等人被立案侦查,近期中国足坛反赌扫黑行动又掀起了一波新的浪潮。在这个敏感时刻,蔡振华也显得小心翼翼,坦言目前对中国足球他不便多言。

  蔡振华说:“目前我还不能或者说还不是讲的时候,谁都知道足球目前的形势和足球本身就非常复杂。我希望在对足球有相当的了解,并且有一定的思路(之后),我再来讲会更好一些。”

  随后蔡振华还表示,在分管足球之后,他之前所分管的项目也不会发生变化。

  国家体育总局前局长袁伟民尽管已经离任数年,但目前依然是中国足协主席。据悉,在确定分管足球项目之后,中国足协主席人选也可能将发生变化。蔡振华较有可能在全国足代会上被推选为中国足协主席候选人。

关键词:

编辑: 陈豪