你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 外地媒体看瑞安
开辟项目建设“绿色通道”

瑞安推行重点工程审批联席制

2010年09月25日 11:41:12来源:温州日报2010.9.3头版字体:
核心提示:

  为加快推进重点项目建设,瑞安市近日出台重点工程审批联席会议制度,以进一步开辟审批服务“绿色通道”,为重点建设项目提供优质简捷的审批服务。

  推进重点项目建设是保持经济较快增长的一个有力抓手,通过这些重点项目的实施,瑞安市将更好地缓解要素制约,促进产业升级,增强发展后劲。瑞安市委书记蒋珍明如此表示,通过召开重点工程推进会、形势分析和情况汇报会,该市全面部署重点工程攻坚行动,掀起了重点项目建设克难攻坚的热潮。

  “57省道改建工程于日前全面完成征地等政策处理工作,126间房屋拆迁协议全部签订。”在攻坚行动中,瑞安市施行全市重点工程审批联席会议制度,实行特事特办、急事急办,为重点建设项目提供优质简捷的审批服务,从而加速推进项目建设进度。目前,该市已对今年未开工的14个计划开工项目实行现场办公审批,对17个前期项目审批工作进行集中会审,积极主动研究解决。同时,该市每月对各重点工程的进度进行排名,对连续排名居后的项目进行通报批评。在瑞安市“重点百日攻坚”活动开展以来,瑞安通过全力破解用地、政策处理和资金筹集等难题,重点项目建设进度明显加快。据统计,今年7、8两月该市完成投资5.97亿元,同比增长19.6%。(报道组 周梅红 见习记者 杨世朋)

关键词:

编辑: 留丹