你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 外地媒体看瑞安

瑞安老伯要办爸妈相亲会

地点初定瑞安湖滨公园和玉海广场这一带
2010年09月25日 15:44:38来源:温州都市报2010.9.22 A3版字体:
核心提示:

  本报讯昨天,在瑞安城区湖滨公园北门,潘瑞贤将一个绿色的“相亲信箱”挂上墙,还留下了联系方式。潘老伯说,有需求的爸妈可以将子女的简单信息和联系方式写在纸条上,投入信箱。受温州市区中山公园的爸妈相亲会启发,他准备在瑞安也办爸妈相亲会,免费为适龄青年“牵线”。 

  “中山公园的爸妈相亲会我去了,人真多啊。”潘老伯今年70多岁,儿子1977年出生,现在在法国并入了法国籍。潘老伯在本报报道后,在一个周三特地从瑞安赶到温州市区,要给儿子找一个合适的对象,以后也去法国。

   

  潘老伯说,当天他带了纸和笔过去,和他交流的家长有10多个。有的家长孩子在北京、杭州,想找在这些城市工作的对象,有些家长不愿意自己的女儿嫁到国外去。会后,潘老伯又开始忙起下一场相亲会的道具。“那天我带了3张儿子的照片去,家长们都想把照片带走,我又做了准备,下次去的时候,要带20张照片。”潘老伯准备得很充分,他打算到时候拿一块醒目的招牌,吸引眼球。

   

  “这种相亲方式不需要什么条件,来去自由,而且免费,接触面也广。”潘老伯说,他在瑞安的邻居、朋友中,家里有未婚、离异的大龄青年,如果在瑞安也办这样的相亲会,应该会有人响应的。他和陈老伯等人都很有兴趣参与筹办,在相亲会上或者会后,他们还可以帮着记录信息。

   

  这两天,潘老伯还在积极准备相亲会的照明设施,他说,湖滨公园和玉海广场这一带,场地比较合适,公园里下棋、锻炼的人都有,相亲会的时间可以定在晚上或者下午,具体哪天还没定。(传芬)

关键词:

编辑: 陈豪