你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

扎实推进村级组织换届选举工作

2010年12月31日 08:43:42来源:瑞安日报字体:
核心提示:昨天下午,我市召开全市村级组织换届选举工作会议。市委书记蒋珍明在会上指出,村级组织换届选举是我市农村党员群众政治生活中的一件大事,也是当前各级党委政府的一项重要工作,各乡镇、街道党(工)委要以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织,稳妥推进,确保圆满完成换届选举各项工作任务。

  昨天下午,我市召开全市村级组织换届选举工作会议。市委书记蒋珍明在会上指出,村级组织换届选举是我市农村党员群众政治生活中的一件大事,也是当前各级党委政府的一项重要工作,各乡镇、街道党(工)委要以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织,稳妥推进,确保圆满完成换届选举各项工作任务。

  据了解,自11月初我市开展村级组织换届选举试点工作以来,取得了明显进展和成效,为全市全面铺开换届选举工作打下良好基础。截至12月29日,全市已完成村党组织换届868个,占总数的95%;村委会换届已基本完成各项前期准备工作,且已有67个村完成村委会换届。

  蒋珍明充分肯定我市前阶段村级组织换届选举试点工作取得的成绩后指出,当前我市村级组织换届选举已进入全面实施阶段,村委会等选举将全面铺开,各级党委、政府要在前阶段工作的基础上,乘势而上,加倍努力,把换届选举工作抓紧抓好,在明年3月底前全面完成村级组织换届选举工作。

  蒋珍明强调,要统一思想,深化认识,切实增强做好村级组织换届选举工作的责任感和使命感。做好村级组织换届选举工作,是巩固党在农村执政基础的迫切需要,是推进基层民主政治建设的必然要求,也是加快推进现代化大城市建设的组织保证,要切实抓好村级组织换届选举工作,选好配强村级组织班子,切实增强党和政府在农村工作的基础。要突出重点,把握关键,扎实推进村级组织换届选举工作。始终坚持党的领导,巩固党在农村的领导核心地位;充分发扬民主,引导村民有序参与村级换届工作;严格依法办事,确保村级组织班子人选质量。要精心组织,周密部署,确保村级组织换届工作圆满成功。加强组织领导,强化责任落实;严肃选风选纪,维护选举秩序;加大宣传引导,营造浓厚氛围;坚持统筹兼顾,确保整体推进,为夯实基层基础,加快推进瑞安现代化大城市建设作出新的更大的贡献。

  市委副书记叶世林主持会议,市领导吴娜丽、项国生、江孟甫、王建东、管秀云、张本锋、王翠珠等参加会议。马屿镇介绍了试点工作情况。

  会后,各街道党工委书记、办事处主任,乡镇党委书记、乡镇长,分管党群副书记、组织委员等参加了村级组织换届选举工作培训。

  (记者陈成成)

关键词:

编辑: 留丹