你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

“谁占了我的车位?”

2011年01月07日 09:37:13来源:瑞安日报字体:
核心提示:
  “自从二手车市场搬到我们小区对面后,小区里每晚都会平白无故地多出很多汽车,弄得住户根本就没地方停车。”昨天上午,家住市区西雅小区的陈女士致电本报市民热线66886688反映,小区内的车位都被二手车占领了,以致她们这些有车住户的停车成了大难题。

  昨天上午10时许,记者来到市区周湖路。在距离二手车市场近千米的地方,就看到路边零散地开着不少二手车车行。车行前面更是里三层外三层地停满了出让的二手车。越靠近二手车市场,路边的二手车车行就越多。

  “路边停满二手车也就算了,可是把车辆停在我们小区里,我们就有点接受不了。”家住西雅小区的张阿姨告诉记者,每天天黑以后,一些二手车就会陆续开进小区。“停在小区外面待售时就把写有车行的名字和电话号码的牌子放上去,开进小区后就拿掉了牌子。第二天一大早他们又会把车子开出去。”张阿姨说,不知道的还以为是业主的车。

  据小区附近开小卖部的店主介绍,每晚他的确看到有不少二手车开进小区。“原本小区内的车就多,现在一些外来二手车停进来了,小区车位就明显不够。”

  对此,记者采访了附近的二手车车行。一家名为宏嘉的二手车车行工作人员告诉记者,他们车行的车每晚都会开进二手车市场内,不会开到附近的小区内。二手车市场对面一家名为洪竖的二手车行张老板则告诉记者,他家的二手车一直都停靠在车行旁,没将车子开到小区。记者采访了附近的多家车行,工作人员都表示没将车子停在小区内。

  那么究竟是谁将二手车停在小区呢?二手车市场总经理林孝树告诉记者,二手车市场内商户的车子,市场内都有停车场地提供,而市场外的散户,大都存在停车问题。可能会有散户将车子停进小区内,但由于不属于市场内商户,他们也无法管理。

关键词:

编辑: 陈豪