你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我市年工业总产值首破千亿

2010年工业总产值达1009亿元,同比增长26%
2011年01月12日 08:57:31来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  记者日前从市经贸局了解到,2010年,全市工业经济总体保持平稳较快发展的良好态势,全社会工业总产值首次破千亿,达1009亿元,同比增长26%,是“十一五”期间增长最快的一年。

  据了解,2010年以来,我市深入实施“工业强市”战略,加快工业经济转型升级步伐,预计2010年全市工业总产值达1009亿元,同比增长26%。其中,规上工业总产值729.9亿元,同比增长30.25%;实现规上工业增加值208亿元,同比增长14%;全社会工业性投资46.5亿元,同比增长19.2%,为“十一五”工业经济发展划上圆满句号。

  “工业年总产值首破千亿,意义重大,这不仅表明瑞安的经济综合能力显著增强,同时也表明我市的工业结构不断优化,经济发展活力无限。”市经贸局局长金少隆说。据市经贸局分析,2010年全市年工业总产值首破千亿大关,意味着全市在大力推进新型工业化进程中取得了新突破,是不断加快转型升级步伐与加大投入带来的成果。据悉,去年我市对全市三大主导行业、传统特色产业转型升级工作进行专项指导和督促推动,完成编制11个行业转型升级方案;加快汽摩配产业集群示范区建设,着力抓好70个汽摩配产业重大转型升级项目建设;此外,通过不断加大项目建设力度、强化企业技改创新、加快商贸流通业发展等,确保我市圆满完成全年主要经济指标。

  记者陈成成

关键词:

编辑: 留丹