你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

黄健翔:无法不想念李玮锋 对国足本不该期望过高

2011年01月13日 10:16:08来源:新华网字体:
核心提示:

  北京时间1月13日,亚洲杯A组展开第二轮的争夺,中国队迎战东道主卡塔尔队。本场比赛,著名足球解说员黄健翔微博在线对比赛进行了点评。比赛进行中,他直指国足的两大中卫存在问题,十分想念李玮锋,并表示中国队需要球霸。

  赛前针对这场比赛国足面临的问题,黄健翔首先分析了裁判的因素:“裁判的执法尺度对双方的发挥影响不一样。”随后他也针对国足的首发做出了点评:“郜林上了,对中场是个好事。他的踢法更适合4231的1。”

  值得注意的是,上一场与科威特的比赛,赵鹏的表现不理想,黄健翔也点出了这个问题,本场开始后他直言:“希望赵鹏今天别背包袱,打出威风来。”可是他话音未落,赵鹏的一个失误就险些导致丢球。黄健翔随后点评道:“赖我又念叨他了,话音刚落。还好虚惊一场。加油啊!赵鹏!”

  对于国足的丢球,黄健翔点评说:“中后卫能力问题,顶不出来,自然后撤太深。刚才的失球,后腰杨昊在回身追,中后卫却后撤的太远,给对方那么大一段距离。早上一步就防住了。杨昊有黄牌了,后面要小心。”

  看到杜威防守塞巴斯蒂安困难,黄健翔直言:“俩中卫,让我们无法不怀念李玮峰。”半场点评时,黄健翔说:“无论怎样,我都会坚持看完全场。不离不弃。”

  下半场,国足的表现依然没有多大的起色,黄健翔点评道:“蒿俊敏多向中路穿插,邓卓翔多向两边走。”当周海滨上场后,黄健翔在微博中评述道:“后腰位置第四人出现了。中后卫组合显然不过硬。建立一个队,这几个位置是基础,好比大楼的地基。现在楼都盖到30多层了,发现地基不过关。”看到曲波的努力却没有效果,黄健翔也给出了自己的看法:“蒿、曲波的速度优势没那么大,不知是西亚后卫比以前快了,还是我们的前锋不如从前的高峰、谢峰和郝海东了。”

  最后总结这场比赛,黄健翔直言:“输球了,第一别骂球队,第二别互相骂,因为这样痛苦就加倍了。最后一场还有机会呢。再说,本来也不该有过高的期待,大势所趋。都睡吧!”(文字来源:新浪体育)

关键词:

编辑: 留丹