你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
蒋珍明在全市村级组织换届工作专题会议上强调落实责任 齐心协力

按时保质完成换届任务

2011年01月14日 08:47:55来源:瑞安日报字体:
核心提示:市委书记蒋珍明在会上强调,村级组织换届选举事关大局,事关长远,是我市农村党员群众政治生活中的一件大事,也是当前各级党委政府的一项重要工作,各乡镇、街道以及各有关部门要以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织,落实责任,齐心协力,稳妥推进,确保按时保质完成换届各项工作任务。

  昨天上午,全市村级组织换届工作专题会议召开。市委书记蒋珍明在会上强调,村级组织换届选举事关大局,事关长远,是我市农村党员群众政治生活中的一件大事,也是当前各级党委政府的一项重要工作,各乡镇、街道以及各有关部门要以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织,落实责任,齐心协力,稳妥推进,确保按时保质完成换届各项工作任务。

  据了解,自去年11月我市启动村级组织换届选举试点工作以来,在全市各级组织和党员群众的共同努力下,我市村级组织换届选举工作有序平稳开展。截至1月12日,全市909个村党组织已换届900个,完成率99%;309个村完成村民代表推选工作;191个村成立村民选举委员会;125个村制定通过村选举办法;77个村完成村委会换届选举工作;298个村的社员代表与村民代表进行了同步推选,67个村已选举产生村经济合作社和村务监督委员会。

  蒋珍明充分肯定我市前阶段村级组织换届选举工作取得的成绩后指出,当前我市村级组织换届选举已进入全面实施阶段,村委会、村经济合作社等选举将全面铺开,各级党委、政府要在前阶段工作的基础上,乘势而上、加倍努力,把换届选举工作抓紧抓好。

  蒋珍明指出,搞好村级组织换届是加强农村基层组织建设、培养造就一支高素质的社会主义新农村建设带头人队伍的大好时机。在下一阶段换届工作中,要全面排查,全力化解,努力创造良好的换届选举环境;广泛宣传,大胆引导,选出换好配强村级班子;科学安排,规范操作,确保选举结果依法有效;严明纪律,露头就打,营造风清气正的换届选举环境;落实责任,齐心协力,按时保质完成换届任务。

  蒋珍明强调,全市各乡镇、街道要静下心来,将村级组织换届选举工作作为当前的头等大事、重中之重来抓紧抓好抓落实;各有关部门要切实履行职责,指导村级组织换届选举工作;市四套班子领导要给予高度重视,多花时间,多下基层,帮助各自联系乡镇完成任务,确保村级组织换届工作规范有序、健康平稳推进。同时,要抓紧落实“十二五”开局之年的启动工作,为“十二五”发展开好头、起好步,扎实推进瑞安又好又快发展。

  张女珍、白一帆等市四套班子领导,法检两长,各街道、乡镇党(工)委书记、镇(乡)长,市村级组织换届选举工作领导小组成员单位主要负责人等参加会议。(记者陈成成)

关键词:

编辑: 陈豪