你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
长运流动售票车进企业

外来员工,春节回乡不愁

2011年01月14日 08:49:00来源:瑞安日报字体:
核心提示:
 

 

  前日下午,长运流动售票车来到浙江长城换向器有限公司,现场为外来务工人员提供返乡的车票。

  一听说长运公司的流动售票车来了,企业员工们纷纷围上来,长运公司工作人员向员工们发放客运班车时间表、春运信息单等资料。记者看到,客运班车时间表上不仅有发车的具体时间、班次、车况等信息,还详细登记了途经停靠点、到站时间等。员工们对照时间表,从容订票,有些员工一次就订了三四张车票。

  长运流动售票车上门售票,外来务工者可以买到即日起至春节期间任何时间的车次。“这次买到的车次,到家是早上9时多。”员工肖雪桂高兴地说,往年,一般只能提早3天买票,自己去车站买的票到家已是凌晨两三点,非常不便。今年,流动车上门,能买到10多天后的车次,长运公司还特地增加和调整了车次,让他们不用摸黑回家。

  我市不少企业办在乡镇和郊区,交通不便,“流动售票车将在每个乡镇外来工集中的地方售票,方便外来务工人员。”长运公司运务科科长秦振胜说。

  浙江长城换向器有限公司行政副总经理陈凤仙说,往年,员工去买票,要请假,还不一定买得到,导致上班不安心。流动售票车上门,员工们能踏踏实实在公司上班,也保证了企业年前生产任务的顺利完成。(记者 夏盈瑜/文 庄颖昶/图)

关键词:

编辑: 陈豪