你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

邮电南路8间民房昨被依法拆除

春节前,改建工程进场施工
2011年01月14日 09:02:22来源:瑞安日报字体:
核心提示:

2011年瑞安两会专题

 一条位于老城区南北走向的交通大动脉,因少数拆迁户对旧城改造政策不理解,使拆迁工作陷入僵局,致使邮电南路历时两年多仍无法顺利进场施工。昨天上午,根据市政府作出的依法拆迁决定,市旧城办、房管局等单位联合对8间民房依法拆迁,并于当日清运建筑垃圾,平整场地。

  终于,老百姓盼望多年的邮电路改造在不久之后就能实现。

  目前,旧城区南北走向的双向通道仅有虹桥路一条,其次用于分流的如三圣门路、泥城路等次干道和支路道路过于狭窄,部分道路负荷过重,不能很好发挥辅助作用。加之我市属于典型的混合交通,致使高峰时主干道交通通行不畅,拥挤不堪,主要道路常处于超饱和状态。早日完成邮电南路改造,与邮电北路连接,在旧城区形成虹桥路和邮电路两条双向通行的交通“大动脉”,是缓解旧城区交通压力的主要途径,更是老百姓强烈的呼声。

  2007年10月,邮电南路卡口工程先期启动,2008年9月启动拆迁,2009年下半年完成安置分房。该工程得到绝大多数拆迁户的支持,达成拆迁补偿协议,目前已签订协议588户,签订率达95%,改建区内的通济宫、市液压机厂等单位政策处理也已基本完成。

  据旧城办一负责人介绍,邮电南路道路设计已于去年11月中旬通过会审,今年1月6日举行了招投标,预计在今年春节前就能开工建设。同时,邮电北路已完成规划设计、环评、可行性报告等前期准备工作,正在办理项目立项。

  根据规划,邮电路改造工程南起滨江大道,北至万松西路,全长880米。改造后将是我市旧城区贯穿南北的一条主干道,规划红线控制在32米,双向4车道,将新增道路面积1万多平方米,新增机动车停车位430个、非机动车停车位1000个。因工程涉及面广、拆迁户数多,市政府决定以解放路为界,将其分为南、北两段实施。(首席记者 金行哲)

 

关键词:

编辑: 陈豪