你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

西甲综合:巴萨领先 皇马惜平 巴萨大胜

2011年01月17日 09:47:04来源:新华网字体:
核心提示:

  新华网马德里1月16日电(记者陈海通报道员谢宇智)西班牙足球甲级联赛第19轮16日晚继续进行。皇家马德里客场1:1憾平阿尔梅里亚,巴塞罗那则主场4:1大胜马拉加,进一步拉开了与首都球队之间的距离。

  本轮之后,巴萨已获得13场连胜,并在西甲半程积分榜上稳坐头名。在当日另外一场比赛中,巴伦西亚队主场2:0击败拉科鲁尼亚队。

  皇马本轮做客地中海运动会球场,卡卡复出之后首次出任主力,本泽马担任替补。开场后阿尔梅里亚采取严密防守,导致皇马的进攻受阻。迭戈·阿尔维斯轻松化解了客队的几次射门威胁,第41分钟还用腿挡出了克·罗纳尔多的一脚射门。卡卡、赫迪拉等人的射门也均无功而返。

  下半场皇马加强了攻势,却仍是只开花不结果。本泽马第54分钟替下卡卡。6分钟后,主队打破僵局,皮亚蒂突入禁区,在与拉莫斯相撞摔倒前将球传给乌略亚,阿根廷人起脚劲射入网。落后的皇马继续寻找着机会,只是克·罗纳尔多和拉莫斯的射门均被阿尔维斯阻挡。皇马主帅穆里尼奥随即做出调整,用格拉内罗和卡尔瓦略换下了马塞洛和阿尔比奥尔。换人很快见效,第77分钟,罗纳尔多直塞本泽马,法国人在禁区前沿吸引防守后将球传给右路插上的格拉内罗,无人防守的后者将球射入球门左下角。终场前,皇马几乎上演逆转,然而罗纳尔多的任意球击中了横梁。白衣军团只能失望地接受了平局的结果。

  与皇马的失落相比,巴塞罗那则继续着自己神勇的状态。第8分钟,伊涅斯塔便在禁区边缘接到阿尔维斯横传将球推入网窝,为主队首开纪录。随后哈维的射门打在了门框上。10分钟后,比利亚在小禁区前沿接梅西传球再下一城。第36分钟,佩德罗又补射为巴萨将比分扩大到3:0。

  客队利用杜达的直接任意球于第67分钟扳回一分。然而6分钟后,主队却再次拉开双方间的差距。比利亚接哈维直塞晃开对方门将后射空门得手,梅开二度的同时也将比分锁定在4:1。

关键词:

编辑: 留丹