你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

瑞安“1·16”爆炸事故原因已初步查明

2011年01月17日 21:59:44来源:瑞安新闻网字体:
核心提示:经初步检测,下水道及附近窨井中的可燃性气体浓度偏高。事故调查组及有关专家分析,初步认为该起排污工作井爆炸事故的直接原因,是排污系统的可燃性气体长期积聚,与空气混合,浓度偏高,达到爆炸极限值,并从路面缝隙逸出,因车辆排气管产生火花,引爆了井内的爆炸性气体。

116,瑞安市东山街道瑞光大道排污主干管9号工作井发生爆炸事故后,瑞安市政府和有关部门领导立即赶赴事故现场,并迅速成立了事故调查组,展开事故调查。

经初步检测,下水道及附近窨井中的可燃性气体浓度偏高。事故调查组及有关专家分析,初步认为该起排污工作井爆炸事故的直接原因,是排污系统的可燃性气体长期积聚,与空气混合,浓度偏高,达到爆炸极限值,并从路面缝隙逸出,因车辆排气管产生火花,引爆了井内的爆炸性气体。

目前,事故的详细原因正在进一步调查之中。瑞安市政府已于117日上午在全市范围内部署开展排污管网隐患排查整治专项行动,切实消除安全隐患,严防类似事件再次发生。

关键词:

编辑: 陈豪