你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

57省道改建工程瑞安段今日通车

2011年01月21日 09:04:11来源:瑞安日报字体:
核心提示:连接瑞安、平阳的57省道(青岱线)瑞安石龙至平阳詹家埠段改建工程,按2级公路标准建设,路基最宽12米,设计行车速度每小时60公里,总投资达9200万元。经过两年多时间的施工,于今日正式通车。
 

 

  昨日,一辆小车从57省道新隧道中通过。

  连接瑞安、平阳的57省道(青岱线)瑞安石龙至平阳詹家埠段改建工程,按2级公路标准建设,路基最宽12米,设计行车速度每小时60公里,总投资达9200万元。经过两年多时间的施工,于今日正式通车。

  改建工程起点位于我市高楼大桥桥头,沿飞云江南侧布线,经龙湖镇湖石村、西村、下龙村等至张基村,穿张基岭跨入平阳境内,全长7.18公里,我市境内6.53公里、平阳境内0.65公里。该路段共有桥梁5座,总长达184.26米;隧道1座,长970米。据了解,通车后,从我市石龙至平阳县的詹家埠可减少约15公里的路程,方便两地群众的来往,促进当地经济发展。

  (记者 庄颖昶)

关键词:

编辑: 陈豪