你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 县市新闻
两会开幕在即

《瑞安老房子》赠代表委员

2011年01月22日 11:38:51来源:瑞安日报字体:
核心提示:该书收录了玉海楼、利济医学堂、黄绍箕故居等历史建筑,通过300多张图片和1万余文字,反映我市历史文化遗产和历史建筑。

2011年瑞安两会专题

  昨天下午,市历史文化名城保护管理办公室工作人员将1300多册新出版的《瑞安老房子》一书,送到两会会场,准备分赠给即将参加两会的代表和委员。该书由浙江古籍出版社出版,浙江省文化厅副厅长鲍贤伦为该书题写书名,同济大学国家历史文化名城研究中心主任阮仪三教授为该书作序。

  据了解,《瑞安老房子》由市历史文化名城保护管理办公室策划编撰,书中收录了玉海楼、利济医学堂、黄绍箕故居等历史建筑,通过300多张图片和1万余文字,客观反映我市历史文化遗产资源现存状况,集中展示我市保存较为完整的历史建筑。

  市历史文化名城保护管理办公室有关负责人表示,出版该书旨在更好地宣传瑞安历史文化,展示瑞安历史建筑,以提高全民古建筑保护意识。

  (记者 陈成成)

关键词:

编辑: 瑞安日报