你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
计划工作报告提出今年预期目标

2011年我市生产总值增长10%以上

2011年01月24日 18:22:01来源:瑞安日报字体:
核心提示:在今日上午举行的市十四届人大五次会议第一次全体会议上,以书面形式下发的《关于瑞安市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划草案的报告》提出预期目标:2011年我市生产总值增长10%以上。

  在今日上午举行的市十四届人大五次会议第一次全体会议上,以书面形式下发的《关于瑞安市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划草案的报告》提出预期目标:2011年我市生产总值增长10%以上。

  去年我市经济和社会保持平稳较快发展,全面完成市十四届人大四次会议确定的各项目标任务。全市实现生产总值450.5亿元,比上年增长13.8%。三次产业结构调整为3.3:51.2:45.5,全年经济走势呈现“高开稳走”的态势。三大需求对经济的协调拉动作用更加明显,全社会固定资产投资139.6亿元,增长28.5%。三次产业协调发展,产业转型升级取得良好成效;城乡统筹不断深化,新农村建设加快推进;固定资产投资力度不断加大,重大项目建设成效显著;社会保障不断健全,社会事业加快发展;环境保护不断加强,生态建设取得积极进展。

  报告提出了今年全市的主要预期目标和约束性指标:地区生产总值增长10%以上;财政总收入和地方财政收入各增长约13%;全社会固定资产投资260亿元,投资率达到50%;社会消费品零售总额增长15%;外贸出口总额增长11%;城镇居民人均可支配收入增长11%,农村居民人均纯收入增长12%;城镇登记失业率控制在3.5%以内;人口自然增长率控制在7‰以内;万元生产总值综合能耗、化学需氧量、二氧化硫排放量等约束性指标完成上级下达任务。

  报告还提出,2011年我市计划安排重点建设项目55个,总投资384.5亿元,年度投资计划70.07亿元。(记者陈希林实习生刘齐收)

关键词:

编辑: 陈豪