你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
发扬民主 尊重民意 汇集民智

陈建明参加马屿、湖岭代表团审议政府工作报告

2011年01月25日 20:45:12来源:字体:
核心提示:陈建明指出,未来五年是瑞安推进科学发展的关键时期,马屿、湖岭要立足实际,抢抓机遇,凝心聚力,奋发有为,推动科学发展、率先发展

 1月24日下午,市长陈建明先后到马屿、湖岭代表团与代表们一起审议政府工作报告,听取代表们对瑞安发展的意见和建议。陈建明指出,未来五年是瑞安推进科学发展的关键时期,马屿、湖岭要立足实际,抢抓机遇,凝心聚力,奋发有为,推动科学发展、率先发展。

 在马屿代表团,陈建明指出,马屿是我市发展承东接西的重要地区,必须充分发挥自身优势,一心一意谋发展,集中精力抓建设,努力打造经济强镇、宜居家园。要坚持大手笔规划、大力度开发、高标准建设,不断完善基础设施、商贸综合设施和公共服务设施,着力增强中心镇集聚辐射能力。要狠抓现代农业园区建设,做精做强眼镜等优势产业,加快发展生态旅游、商贸服务业,着力提升经济综合实力。要大力推进供水工程建设,加快发展教育、卫生等社会事业,着力解决民生热点问题。

 在湖岭代表团,陈建明指出,湖岭必须坚定不移地走绿色发展、和谐发展、跨越发展之路,重点做好“做强城镇、提升产业、富民增收”三篇文章。“做强城镇”就是要优化城镇功能定位和发展布局,加大基础设施建设力度,深化文明创建和环境整治,切实增强公共服务保障能力,着力打造生态宜居城镇;“提升产业”就是要推进农业生态化、规模化、品牌化,改造提升工艺品等特色产业,加快发展生态旅游业;“富民增收”就是要在转移农民、提升农民上狠下功夫,加大劳务输出力度,加强农村劳动力素质培训,扶持发展来料加工和家庭工业,拓宽农民增收渠道。

 最后,陈建明对代表们给予的理解和支持表示感谢,对代表们提出的意见建议表示将予认真研究吸纳。希望代表们一如既往地关心支持政府工作,积极建言献策,共同推进瑞安经济社会又好又快发展。(郑海光撰稿)

关键词:

编辑: 留丹