你所在的位置: 瑞安网 > 专题 > 2011两会

发展决定民生 民生连着民心

——湖岭代表团审议政府工作报告侧记
2011年01月27日 20:50:42来源:字体:
核心提示:

2011年瑞安两会专题

 1月24日下午,湖岭代表团认真审议了政府工作报告。代表们认为,报告主题鲜明,主线清晰,总结成绩实事求是,规划目标振奋人心,部署任务具体实在,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。审议过程中,代表们结合实际,踊跃发言,会场气氛十分热烈。

 陈道明、池志刚等代表和列席人员陈大章建议,要大力扶持生态高效农业发展,加快推进农业产业化、规模化、生态化,促进农业增效、农民增收。要整合西部山区旅游资源,规划建设生态旅游功能区,加快慕尼黑风情园等旅游项目开发建设,延伸旅游产业链,提高旅游综合效益。

 苏立宪、金晓昆、林立峰、陈捷亮等代表和列席人员吴建汉、张宏献建议,要加大对西部乡镇财政、政策、项目倾斜力度,加快推进三十四溪综合开发、瞿高公路等重大项目前期工作,完善基础配套设施,增强中心镇辐射带动功能。要进一步完善生态补偿机制,加强西部山区环境保护,做好生态搬迁试点。

 黄秀勇、苏立宪代表和列席人员杜军义建议,要优先发展教育事业,加快校网布局调整,加大对市八中硬件设施建设的投入力度,着力提高山区教育质量,促进城乡教育均衡协调发展。要深化医药卫生体制改革,加大资金投入力度,加强乡镇卫生院改造建设,切实解决山区群众“看病难、看病贵”问题,努力让山区人民过上更具品质的生活。
陈建明、金爱忠、管秀云等市领导参加了湖岭代表团的讨论。
(李明达撰稿)

关键词:

编辑: 瑞安日报