你所在的位置: 瑞安网 > 专题 > 2011两会

为转型升级建真言 为科学发展献良策

——市直一代表团审议政府工作报告侧记
2011年01月27日 20:49:36来源:字体:
核心提示:

2011年瑞安两会专题

1月24日下午、25日上午,市直一代表团围绕政府工作报告展开热烈讨论,积极谈民生传民意,踊跃建良言献良策。在讨论过程中,代表们结合实际,各抒己见,提出了许多建设性意见和建议。

林候光、林朝海等代表认为,目前上望片中小企业用地指标十分紧张,导致该片的“三合一”企业、违章建筑屡禁不止,建议在该片规划建设乡镇工业功能区,为中小企业发展提供空间,缓解安全生产压力。同时要加快已供土地的开发建设,加大对供而未用情况的处罚力度,切实提高土地利用效率。

陈立林、阮臣锡等代表指出,城市建设,道路先行。建议抓紧启动建设世纪大道、港口大道等道路工程,完善上望片与安阳新区间的道路网,加快推进上望片城市化建设。郑平弟代表建议,要继续加大“城中山”的开发建设力度,加强“城中山”夜间亮化工程建设,美化亮化城市,进一步提升城市品位。

狄大夫代表指出,目前全市政府机关、企事业单位临时工人数不少,若不进行规范管理,若干年后可能会成为一大社会问题。建议抓紧制订出台管理办法,加强对临时工的制度化、规范化管理。代表们和列席

会议人员还就旧村改造、安置留地建设、食品药品安全、公交优先发展、120医疗急救队伍建设、行政审批服务等问题,提出了许多很好的意见和建议。

叶世林、方晖等市领导参加了市直一代表团的讨论。

(林长春撰稿)

关键词:

编辑: 瑞安日报