你所在的位置: 瑞安网 > 专题 > 2011两会

献智献计求发展 群策群力谋福祉

——马屿代表团审议政府工作报告侧记
2011年01月27日 20:47:39来源:字体:
核心提示:

2011年瑞安两会专题

 窗外寒风凛冽,室内暖意融融。连日来,马屿代表团驻地会场内气氛热烈,代表们和列席人员围绕政府工作报告展开认真讨论。大家一致认为,报告总结“十一五”成绩实事求是,分析存在问题深刻透彻,描绘“十二五”蓝图令人鼓舞,尤其是部署开局之年工作,明确了项目的具体时间进度,充分体现了市政府抓落实的决心和力度。

 姜宗羽、季雯雯等代表认为,报告不惜篇幅,单列一段阐述中心镇培育,读来令人振奋。但对照“十大百项千亿工程”项目表,马屿片区只有23个项目,这与马屿片的发展定位不相符,建议增加马屿片区“十二五”重点项目。曾爱慧、欧阳世国、吴晓宇、李明侠、谢钦巨等代表认为,实施新一轮乡镇行政区划调整势在必行,建议通盘考虑地域现状、历史渊源、地方特色等因素,从“大马屿”的角度规划中心镇培

 育,加强资源要素优化重组,加快推进人口集中、产业集聚、功能集成、要素集约。黄则强代表指出,温州市首家农村资金互助社落户马屿,这是金融支农惠农的一项新举措,但注册资本金仅500万元,盘子

 还不够大,建议加大财政支持力度。

 列席人员陈哲指出,市农信担保公司注册资本金只有1000万元,担保贷款规模偏小,无法满足中小农户需求。建议市政府对市农信担保公司实施增资,提高担保能力,更好地为农户提供担保增信。

 代表们和列席人员还就高山移民搬迁、医疗卫生保障、联网公路建设、行车停车难等问题提出了意见建议。

 陈建明、姚松鹤、管秀云等市领导参加了马屿代表团的讨论。
(王 振撰稿)

关键词:

编辑: 瑞安日报