你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

开启新征程 再创新辉煌

—— 热烈祝贺市两会胜利闭幕
2011年01月27日 19:07:59来源:字体:
核心提示:怀着“十一五”收获的喜悦,带着“十二五”发展的憧憬,市政协十一届五次会议和市十四届人大五次会议顺利完成各项预定的议程,胜利闭幕了。 新的征程已经开启,历史的使命在召唤着我们,人民的重托在激励着我们。我们坚信,凭着瑞安人的聪明智慧,凭着瑞安改革开放30多年来聚集的巨大能量,瑞安必将抓住“十二五”时期的难得机遇,凝心聚力,创业创新,高人一筹、快人一步,谱写更加辉煌的新篇章!

  怀着“十一五”收获的喜悦,带着“十二五”发展的憧憬,市政协十一届五次会议和市十四届人大五次会议顺利完成各项预定的议程,胜利闭幕了。我们对两会的圆满成功,表示热烈的祝贺!

  在民主、求实、团结、奋进的气氛中,参加两会的市人大代表和政协委员时刻不忘全市人民的重托和厚望,以高度的责任感和使命感,认真履行职责,审议和批准了政府工作报告、“十二五”规划纲要和其他重要报告,提交了一批高质量的议案、提案以及切实可行的意见和建议。这是一次发扬民主、集思广益、谋划发展的大会,是一次求真务实、开拓进取、推进落实的大会!

  未来的五年,是瑞安在新的起点上推进科学发展的重要战略机遇期,是全面建设小康社会的攻坚期。我们必须更加注重转型提升,更加注重低碳绿色,更加注重项目支撑,更加注重统筹协调,更加注重创新突破,更加注重民生改善;必须坚持抓重点、抓关键、抓根本,着重组织实施产业转型提升、城市能级提升、城乡统筹发展、改革创新突破、生态环境优化、文化提升和民生改善等“六大行动计划”,全面推进经济转型、社会转型、政府转型,努力开创瑞安科学发展新局面。

  一年之计在于春,五年规划看开局。市两会为今年的发展确立了新的目标。当前,我们的主要任务就是抓好落实。要进一步凝聚智慧和力量,通过有力的措施和扎实的工作,把会议精神变成全市人民的自觉行动,使今年的目标任务变成实实在在的发展成果,确保“十二五”发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党90周年

  新的征程已经开启,历史的使命在召唤着我们,人民的重托在激励着我们。我们坚信,凭着瑞安人的聪明智慧,凭着瑞安改革开放30多年来聚集的巨大能量,瑞安必将抓住“十二五”时期的难得机遇,凝心聚力,创业创新,高人一筹、快人一步,谱写更加辉煌的新篇章

  (瑞安日报评论员)

关键词:

编辑: 留丹