你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
蒋珍明参加高楼代表团讨论时指出

发挥优势 整合资源 跨越发展 改善民生

2011年01月28日 10:16:31来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  前天上午,市委书记蒋珍明来到高楼代表团,与广大代表继续审议讨论政府工作报告和“十二五”规划纲要。蒋珍明指出,西部山区乡镇要根据自身特色,发挥优势,整合资源,努力实现跨越式发展。

  高楼代表团的代表和列席人员就群众关心的旅游资源开发、住房难、出行难和义务教育均衡发展、农村合作医疗等问题提出意见和建议。蒋珍明充分肯定了代表们的意见,并指出,高楼等西部山区拥有良好的生态环境资源、丰富的历史文化资源和特色农业资源,要充分发挥利用好当地的资源优势;通过行政区划调整,科学规划,进一步整合资源,发挥集聚效应,全面提升公共设施、公共服务和行政效率;大力发展旅游业、生态农业,围绕群众生活,发展生活服务业、公共服务业,实现从农业文明直接进入生态文明的跨越式发展;以切实改善民生为出发点和落脚点,大力发展公共交通和教育、医疗、卫生等社会事业,加快推进“1+X”新社区集聚建设和生态搬迁,切实解决山区群众出行难、住房难、社会保障难的问题。

  蒋珍明强调,“十二五”期间我市将加快城乡统筹步伐,形成以城带乡、城乡互动的新局面。中西部地区要积极做好优势资源的挖掘保护和开发利用文章,利用当地资源,不断拓宽农民增收渠道,提高农民收入水平;积极改善农村生活条件,分析梳理出一批共享性强、受益面广的项目,按轻重缓急分期实施,从根本着手,从长远考虑,切实解决民生问题。

  市委常委、常务副市长叶建辉参加讨论。

  (记者陈成成)

关键词:

编辑: 留丹