你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

真抓实干 加快建设现代化大城市

2011年01月28日 10:17:09来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  两会昨日结束,代表、委员们满怀信心奔赴各自工作岗位,他们纷纷表示,将深入贯彻落实两会精神,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,只争朝夕,真抓实干,为加快建设现代化大城市,创造瑞安人民更加美好的新生活作出新的贡献。

  莘塍代表团许道火代表说,政府工作报告中提到,实施城市能级提升行动计划,着力建设现代化大城市。随着城市化的快速发展,汀田已成为推进大城市建设的主平台和主战场之一,是城市发展的主方向。下步,我们将深入贯彻两会精神,进一步加大道路交通等基础设施建设。如加快瑞祥大道三期和温瑞大道汀田段建设,打通连接市区的快速道,其中瑞祥大道三期已经启动拆迁安置工作。稳健推进旧村改造工作,启动文化路组团和后里组团2个旧村改造团块建设,建筑面积8.5公顷,建成后能让700余户村民受惠,目前已进入拆迁工作。同时,还将采取各种措施,加强社会管理,增强公共服务能力,争取让汀田早日融入市区,走向东海。

  马屿代表团姜宗羽代表说,政府工作报告中提到,实施城乡统筹发展行动计划,着力加快城乡一体化进程。对加快中心镇培育,推进农村要素有序流动,加强农村新社区建设等方面均提出了明确的目标和任务,令人振奋鼓舞。下步,将重点做好两会精神的对接落实工作。比如要加大力度推进马屿现代农业发展,平原道路绿化建设,尽快启动建设天井垟综合治理一期工程等。同时,还要结合马屿的生态旅游资源,深入挖掘乡土文化,推动旅游业发展,争取把马屿打造成市域中西部旅游集散中心和工贸型小城市。

  政协委员方杰说,政府工作报告中提到要加快发展科普工作,深入实施全民科学素质行动计划纲要,提升群众科学文化素质等内容。这对我们鼓舞很大,回去后要赶紧行动,把两会精神落实到实实在在的行动上。建议政府要加大财政科普经费投入,尽快启动建设科技馆。下步,市科协还要在全市范围内建设16个符合国家标准的科普画廊;补充设施,完善管理,争取科普活动中心早日开放;加快企业科协建设,实现院士专家工作站零的突破;建设一批科普示范基地和生态农业科普园;深入实施科普特派员制度,强化各学会服务功能;探索建设一个有瑞安特色的青少年科普重点工程和民生方面的项目,力争进度快、效果好、质量高。

  政协委员郑润杰表示,今年的报告思路更加清晰,“十二五”发展的蓝图起点很高,鼓舞民心。希望广大领导干部能真抓实干,多办实事,让老百姓的日子越来越好。作为一名医生,他将继续发挥中医药特色优势,扎扎实实工作,为患者提供优质服务,尽量让他们看病方便、省钱、效果好。图为代表委员们走出会场。

  (记者潘勤勇/文庄颖昶/图)

关键词:

编辑: 留丹