你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
蒋珍明在市纪委十二届六次全体(扩大)会议上要求 坚持以人为本、执政为民

推进作风建设和反腐倡廉建设

2011年01月31日 10:18:11来源:瑞安日报字体:
核心提示:1月29日,中共瑞安市第十二届纪律检查委员会举行第六次全体(扩大)会议。市委书记蒋珍明指出,全市广大纪检监察干部要认真贯彻落实以人为本、执政为民理念,围绕市委、市政府中心工作,扎实推进作风建设和反腐倡廉建设,促进瑞安大建设大发展。
1月29日,中共瑞安市第十二届纪律检查委员会举行第六次全体(扩大)会议。市委书记蒋珍明指出,全市广大纪检监察干部要认真贯彻落实以人为本、执政为民理念,围绕市委、市政府中心工作,扎实推进作风建设和反腐倡廉建设,促进瑞安大建设大发展。

  市领导陈建明、叶世林、叶建辉、姜迪清、项国生、赵乐平、江孟甫、潘松华、蒋良奉、黄益友出席会议。市委常委、纪委书记吴娜丽主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

  2010年,全市各级纪检监察组织紧紧围绕上级纪委和市委、市政府的工作部署,认真履职,扎实工作,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。全年共受理群众来电来信来访和网络举报809件(次),纪检监察组织立案查处237件,处分干部237人,其中乡(科)级干部17人,移送司法机关作进一步处理19人,挽回国家和集体直接经济损失1300多万元。同时,坚持实事求是原则,为22名党员干部澄清是非,保护干部干事创业的积极性。

  蒋珍明对全市纪检监察工作予以充分肯定。他指出,多年来,全市纪检监察系统围绕中心、服务大局,全面履行职责,勇于开拓创新,在惩防体系建设、作风建设、基层党风廉政建设和案件查办等方面取得了显著成效,有力保障了市委、市政府重大决策部署的贯彻执行,为实现全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

  就如何进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,蒋珍明强调,要认真学习、把握实质,切实增强以人为本、执政为民的使命感和责任感。要围绕中心、突出重点,切实把以人为本、执政为民贯彻落实到反腐倡廉建设之中。强化监督、严明纪律,推动重大决策部署贯彻落实;转变作风、求真务实,密切党同人民群众的血肉联系;标本兼治、综合治理,努力取得惩治和预防腐败体系建设新成效;抓住热点、集中整治,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。要加强领导、落实责任,确保反腐倡廉建设取得实效。严格落实党风廉政建设责任制,大力支持纪检监察机关开展工作,全面加强纪检监察干部队伍建设,不断提高反腐倡廉建设科学化水平。

  会议传达部署了中纪委十七届六次全会、省纪委十二届六次全会、温州市纪委十届九次全会精神,总结部署我市党风廉政建设和反腐倡廉工作。会议还通报了2010年度全市推进惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制检查考核情况,表彰了一批年度先进集体和先进个人。(记者 陈成成)

关键词:

编辑: 陈豪