你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
送去党和政府的关怀和温暖

市四套班子领导慰问困难群众

2011年01月31日 10:20:27来源:瑞安日报字体:
核心提示:年关临近,困难群众的生活牵动着市领导的心。连日来,市四套班子领导蒋珍明、陈建明、张女珍、白一帆等走访慰问重点困难群众,给他们送上党和政府的温暖和新春的问候,并送上慰问品和慰问金。
年关临近,困难群众的生活牵动着市领导的心。连日来,市四套班子领导蒋珍明、陈建明、张女珍、白一帆等走访慰问重点困难群众,给他们送上党和政府的温暖和新春的问候,并送上慰问品和慰问金。

  1月14日下午,市委书记蒋珍明来到枫岭乡,走访慰问部分困难群众和敬老院老人,向他们致以节日的祝福和问候,

  在枫岭乡大垟坑村困难群众温阿奶家中,蒋珍明握着温阿奶的手嘘寒问暖。今年83岁的温阿奶体弱多病,只靠儿子打点零工维持生活,生活极为困难。蒋珍明给她送去了棉被、慰问金等,并嘱咐当地干部一定要多关心困难群众的生活,让他们过一个欢乐、祥和的春节。随后,蒋珍明一行又来到垟岙村杨正脉家,杨正脉一家残疾,生活困难,蒋珍明叮嘱当地干部要把关注群众之困、解决群众之难摆在突出位置,让困难群众感受到党和政府的关心和温暖。

  在枫岭乡敬老院,蒋珍明热情地与老人们拉家常,详细询问他们的日常生活情况。当得知老人在这里生活得很好时,蒋珍明很欣慰。蒋珍明说,敬老爱老是中华民族的传统美德,大家要待老人如亲人,使老人老有所养、病有所医,充分享受到家庭般的温暖。

  1月22日上午,市长陈建明先后来到林溪乡、碧山镇,走访慰问五保户、困难群众,把党和政府的关怀、温暖送到困难群众心坎里。

  在林溪乡第一敬老院里,陈建明一一与老人们握手,亲切地询问他们的日常生活情况。据介绍,该敬老院里住着69位老人,均是五保对象。临走前,陈建明特地叮嘱管理人员要照顾好老人们的生活,服务好每一位老人。随后,陈建明一行又慰问了林溪乡困难群众何小建和王育存。得知何小建夫妻俩均是残疾人,生活比较困苦,近日父亲又生病住院的情况后,陈建明当即表示,有困难跟村里、乡里说,党和政府一定会帮助他们,让他们放心。慰问中,陈建明强调,要深入体察群众冷暖,时刻不忘困难群体,努力为群众排忧解难,确保广大群众度过一个祥和、快乐的春节。

  1月28日,市人大常委会主任张女珍到龙湖镇慰问部分困难群众,带去新春的问候。

  1月27日,市政协主席白一帆到湖岭镇看望部分困难群众,送上新春的祝福。

  连日来,市领导叶世林、叶建辉、姜迪清、吴娜丽、项国生、赵乐平、江孟甫、潘松华、蒋良奉、黄益友、姚松鹤、王庆秋、江小娜、王建东、金爱忠、林济晚、管秀云、方晖、冯金考、张本锋、王状武、蔡永淼、王翠珠、赵志雄、黄长安、方小梅、陈良明、苏德贤分赴各地,慰问困难群众。

  又讯 1月29日上午,市委书记蒋珍明在市政协副主席赵志雄的陪同下,来到市社会福利院看望慰问了残疾儿童和孤寡老人。蒋珍明详细了解他们的生活情况,叮嘱福利院工作人员一定要把这些没有亲人的孩子和老人照顾好,让他们也能幸福快乐地生活。(记者 陈成成 薛琳核)

关键词:

编辑: 陈豪