你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

去年我市重点建设任务超额完成

48个项目完成投资35.07亿元,占年度计划117%
2011年01月31日 10:21:51来源:瑞安日报字体:
核心提示:
记者日前从市重点办了解到,2010年我市重点建设强势推进,48个项目完成投资35.07亿元,占年度计划117%,提前超额完成年度计划任务。据悉,这也是近年来我市重点建设完成情况最好的一年,重点建设呈现出开工率高、竣工率多、完成投资多、推进进度快等特点。

  2010年,我市共安排重点建设项目48个,总投资188亿元,年度投资计划30.05亿元,其中续建项目32个,开工项目16个。在市委、市政府的高度重视下,全市上下凝心聚力,集中攻坚,重点项目工程建设不断提速,尤其是8月份开展“百日会战·集中攻坚”专项行动以来,我市各重点工程指挥部努力克服金融形势严峻、拆迁安置困难、用地指标紧张等诸多因素影响,通过集中部署指挥、视察督查、向上对接、联合审批、项目谋划、出台政策、宣传报道等“七集中”组合拳,全力推进重点项目工程建设,确保48个重点建设项目提速提效,早在11月份就提前完成今年30.05亿元的计划任务。

  攻坚期间,针对重点项目审批环节中存在的问题,我市研究制定了《全市重点工程审批联席会议制度》、《关于简化重大建设项目行政审批的实施意见》等,进一步简化审批流程,提高办事效率,改善投资环境。完善了《瑞安市重点项目依法拆迁暂行规定(征求意见稿)》、《瑞安市加强重点工程建设标后监督管理办法(试行)》工程管理制度,有效加强了对重点工程拆迁、工程质量、招投标、人员等方面的管理。为激励全市在今后5年内,切实形成投资热潮,我市制定出台了《2010年我市全社会固定资产投资考核办法(试行)》、《关于加大投资力度推进转型发展的意见》,加快推进经济、城市、社会转型升级,不断增强城市综合竞争力和可持续发展,切实加快投资力度。

  一年来,万松东路延伸线等16个项目全部开工,凤山水厂、集镇供水等一批项目竣工或完工,另外列入温州市考核的10个项目完成投资10.8亿元,占年度计划的147%。重点项目建设已成为我市稳增长、调结构、惠民生的重要手段和实现载体。(记者 陈成成)

关键词:

编辑: 陈豪