你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我市举行海外侨胞迎春团拜会

2011年01月31日 10:22:53来源:瑞安日报字体:
核心提示:
日前,由市侨办、侨联联合举办的2011年瑞安市海外侨胞迎春团拜会在葡萄园大酒店举行。瑞籍海外侨胞、归侨侨眷与我市基层侨联负责人和市政协侨界的委员代表近300人欢聚一堂,共叙乡情友谊,喜迎新春佳节。市领导叶世林、赵乐平、江小娜、管秀云、王翠珠应邀参加团拜会。

  我市是浙江省重点侨乡之一,全市现有归侨侨眷12万多人,海外侨胞10万多人,分布在世界90多个国家和地区,主要集中在意大利、法国、荷兰等国家。2010年,市侨办、侨联精心打造海外联络联谊平台,着力夯实国内侨务基础,在为大局服务、为侨服务等方面做了大量富有成效的工作,受到市委、市政府和上级侨务部门的充分肯定。5年来,瑞籍侨界人士为我市社会公益事业捐款达8000多万元。

  当晚,温州市歌舞团还应邀为宴会献上精彩的文艺演出。(记者 陈希林)

关键词:

编辑: 陈豪