你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

春节前后出租车不得乱涨价

市运管所等3家单位联合开展检查
2011年01月31日 10:23:32来源:瑞安日报字体:
核心提示:
春节临近,连日来市运管所、发改(物价)局和出租汽车协会联合加强春运期间出租车市场管理,严厉查处出租车擅自涨价、不使用计价器收费等行为,几天来查处违章出租车共280多辆。

  1月26日上午,在市区万松东路高架桥附近,八九名执法人员发现一辆从东往西方向行驶的出租车前方左侧的转向灯损坏了,立即挥手将该车拦住检查。“有没有涨价?”“是否使用计价器?”经查问,发现该辆悬挂浙C·FT763牌号的出租车计价器内没有发票,这位安徽籍的王姓驾驶员当场被扣了3分,还将受到300元至3000元的罚款。稍后,开来一辆悬挂浙C·FT225牌号的出租车,执法人员又拦住检查,发现该车是一名男乘客自愿花100元包车开往湖岭的,但车内的计价器被人故意导致失灵,无法使用,该名驾驶员也受到与上述驾驶员同样的处罚。

  据了解,连日来,市运管所在市区万松东路、阳光路、罗阳大道设立3处流动投诉、稽查点,现场受理乘客投诉,并做到现场受理、现场调查、现场处理。如需立案处罚的,现场立案后再移交到处理中心进行处理。(记者 陈希林 通讯员 李晓安)

关键词:

编辑: 陈豪