你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

严查无证“三类”车辆维修企业

2011年01月31日 10:24:51来源:瑞安日报字体:
核心提示:
日前,市运管所安阳站、市汽车摩托车维修协会联合组织35名执法人员对无证经营的“三类”维修企业进行检查,共查处了28家无证经营企业,并查扣了汽车车套、充气泵、轮胎等产品。

  随着春节的临近,市运管部门开展了“百日稽查”活动,其中加强对车辆维修市场管理是该项活动的重要内容之一。“三类”维修企业是指从事以车身维修、汽车美容、轮胎修理等专项维修业务的企业。

  据悉,目前我市有合法的“三类”维修企业共192家,但维修市场上仍存在不少无证经营、超范围经营的“三类”维修企业,其部分从业人员未经专业培训,既影响合法维修企业的正常经营,又给广大车主车辆带来安全隐患。

  检查中,执法人员先后到上望、东山、莘塍、安阳、玉海、锦湖和飞云等地查处了多家违规洗车维修企业。位于市区瑞湖路的某某轮胎店,店主在接到运管所安阳站多次暂停营业通知后,仍在开业,执法人员查扣了该店3只轮胎。

  市运管所安阳站有关负责人表示,此前两个月,该站加大管理力度,向不规范、不合法的“三类”维修企业发放整改通知书,要求其限期整改,取得了良好的效果。通过清理整顿,“三类”维修企业从业人员上岗持证率从原来的70%,上升到现在的90%左右。

  据了解,下步该站还将加大对车辆维修市场的管理力度。(记者 陈希林 通讯员 李晓安 实习生 刘齐收)

 

关键词:

编辑: 陈豪