你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

东方商务广场33桌慈善分岁酒迎新春

2011年01月31日 10:25:33来源:瑞安日报字体:
核心提示:
 

 

    “哦,原来你就住在我家楼上啊……”“干杯,祝大家新年快乐。”随着一阵欢呼声,盛满喜庆的酒杯瞬间组成了一朵花,笑容洋溢在每个人的脸上。

  前日中午,东方商务广场举办迎新春慈善分岁酒会,把293户“形同陌路”的小区住户召集在一起,热热闹闹地吃上一顿。

  “见面不相识”的楼上楼下被安排在一桌,很有农村摆“流水席”的感觉。

  上午10时许,5个大灶台上冒着热烟,一盘盘热腾腾的菜肴端上了桌。厨师陈先生忙着切菜,他笑着说:“我们从凌晨3时开始准备,一直忙到现在。”

  11时许,邻里们陆续到场。

  “你不是某某的妈妈吗?”“是啊,你是某某的奶奶啊?我女儿和您孙女在同一家幼儿园上学,还是好朋友呢,原来我们住在一个小区啊,以后我帮您一起接小孩。”第一次坐在一起喝酒的邻居,虽然叫不出名字,却彼此瞅着眼熟,因此也没有陌生人相聚的尴尬。

  “你就是我家楼上的住户啊,每次晒被子,你都要撒点水,给我家的被子当‘佐料’。”王女士笑着说。坐在边上的一女士脸一下子红了,尴尬地说:“不好意思,我家阳台上种了些花花草草,以后浇花时我会注意的。”

  酒席上,大家天南地北聊得不亦乐乎。

  据悉,此次分岁酒是由业主们提议的,大家纷纷向业主委员会反映,住了好几年邻里之间都不认识,希望可以通过这样的活动,增进邻里之间的感情。

  酒席上,还举行了慈善捐款,共募得善款18400元,由业主委员会代管,以后捐给需要帮助的人。

  陈先生一杯酒下肚后感慨地说:“这酒真是把大家的心都喝热了。”他说,一住进套房,好像被封闭起来了。安安静静的,谁也不跟谁打招呼。那种感觉,真让人不习惯。”郑大姐说:“现在,那种老邻居、老街坊的感觉总算又回来了。”

  “是啊,远亲不如近邻。这场分岁酒,像是推倒了隔在大家之间的那堵墙,心门都打开了。”业主委员会委员赵东良乐呵呵地表示,分岁酒明年还要办,而且要越办越热闹。

 

关键词:

编辑: 陈豪