你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

一夜之间高档海鲜不翼而飞

2011年01月31日 10:26:20来源:瑞安日报字体:
核心提示:
1月26日凌晨5时许,在市区安阳菜市场经营海鲜生意的彭女士,照例来到摊位前准备做生意,但眼前的情景让她大吃一惊:地上扔着泡沫箱的盖子和氧气管,里面的江蟹不翼而飞。除她以外,菜市场其他几位摊主也遇到同样的遭遇。

  据彭女士介绍,安阳菜市场实行封闭管理,晚上21时关门,凌晨3时开门。收摊后,经营户们都习惯把货物留在菜市场内。

  1月25日晚上19时许,她收摊后,海鲜就存放在摊位里。想不到第二天早上,一整箱的江蟹不见了踪影。“临近春节,江蟹很畅销,市场价每公斤280元左右。一箱江蟹大约25公斤,价值约7000元。小偷看中的就是这点,专门对江蟹下手。”彭女士说。

  附近一位海鲜经营户也称自己被偷走了15公斤的江蟹。

  甘女士的海鲜摊位和彭女士相隔不远,两箱乌贼、一箱鮸鱼、一箱带鱼都不见了。“现在海鲜这么贵,被偷走这么多东西,心疼死了。”她说。

  据了解,安阳菜市场内装有监控。经营户找到市场管理人员,要求查看1月25日晚至次日早上的录像资料时,发现设备已损坏,没有找到任何记录。随后,经营户向安阳派出所报了案。

  负责该案件的一位警官表示,安阳菜市场内的监控清晰度不够,已经要求村里加强对菜市场的日常管理,防止类似事件再次发生。

  近日,记者联系安阳街道塘根村党支部书记,他将电话交给一位分管菜市场的负责人。该负责人表示,已经对监控进行维修,但以前的录像无法调取。对于经营户的损失,村里正在处理。下一步将更换监控设备,加强管理。(记者 金汝 实习生 金弘毅)

关键词:

编辑: 陈豪