你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

部分车型订单排到4个月后

2011年01月31日 10:28:37来源:瑞安日报字体:
核心提示:
  消费者在某车行选购汽车

 

    购置税减免、汽车下乡、以旧换新等政策的退出,并没有影响市民的购车热情。新春即将到来,我市车市出现了持币等车的现象,部分车型订单甚至排到4个月以后。

  记者近日在104国道旁的国荣一汽—大众4S店看到,多批急着想买到现车的消费者被销售人员告知已经断货。据了解,该店的5个在售车型中,有3个出现了断货现象,目前只能接受订单。

  “顶多摆上一两天,就要交车给客户。”市国荣汽车维修服务有限公司总经理王国荣指着几辆新车说,这些车都是刚到的,而且都是客户预定了的。据介绍,该公司目前还是以订单销售为主。

  在附近的南洋汽车销售店,一款紧俏车型已经有100多名顾客下了订单。这已经相当于这家公司这个车型以往4个月的供应量。“现在登记的人很多,两个月内一般提不到车子。”南洋汽车销售服务有限公司总经理鲍卫平说。

  购置税减免、汽车下乡、以旧换新等政策退出后,市民的购车热情依然旺盛。在高端车辆集中的奔驰4S店,销售人员格外忙碌,迎接年底之前的销售旺季。

  “作为汽车零售商来说,我们也在年终做了很多准备,提供低息、免息贷款。”红升汽车销售服务有限公司销售经理方俊表示:“整个市场依然非常火爆。”

  元旦过后,市车管所的汽车上牌量出现了井喷,连续一周维持在日均上牌400辆的水平,超过平时一倍多。市车管所所长余建修说:“根据往年的情况来看,每年年底,汽车上牌都会形成一个高潮。瑞安车辆需求量仍然很旺盛,受各类补贴取消的影响不是很大。”

关键词:

编辑: 陈豪