你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
陈建明节前检查市场供应和保障工作时要求做好供应保障工作

让市民过个欢乐祥和年

2011年02月01日 10:41:02来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  昨日上午,市长陈建明、市委副书记叶世林先后来到江北水厂、东门菜市场、长运公司、供电局,检查节前市场供应、各项保障工作,并慰问供水、供电等单位的一线工作人员。陈建明要求各地各有关部门,精心组织,精心安排,全力营造安定有序的社会环境,保障全市人民过一个平安、祥和、热闹的春节。

  江北水厂承担着市区和飞云、汀田、莘塍等片区人民的吃水问题,市供电局一直肩负着保证供电万无一失的重任,陈建明一行先后实地察看江北水厂的滤池、送水泵房,又来到市供电局调度室,向工作人员详细了解情况。陈建明指出,供水、供电关系千家万户的切身利益,特别是春节期间,百姓用水用电量大,要确保用水安全、足量供应,百分百保障百姓春节用水用电。

  “猪肉多少钱一斤?这几天有没有涨价?”在东门菜市场,陈建明不时地与经营户攀谈,详细了解进货渠道和价格等信息。陈建明说,节日的市场供应非常重要,工商部门要加强监管,严厉打击违法违规行为,保障市场供应和价格平稳。同时要落实食品安全检测,让老百姓吃得安全和放心。在长运公司大厅里,乘客人来人往,广播里不停地传出班次信息,整个车站紧张而繁忙。陈建明说,每逢年关,人人都迫切希望回家过春节,交通运输部门要切实抓好春运工作,确保把每位旅客安全、平安、及时送回家。

  陈建明在检查中指出,春节将至,要进一步加强领导,明确责任,着力满足节日期间的群众需求,让群众过一个欢乐祥和的春节。

  (记者薛琳核)

关键词:

编辑: 留丹