你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

国务院督查组来瑞督查“保知打假”专项工作

2011年02月01日 10:44:34来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,国务院打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动督查组一行,来瑞督导检查工作。

  国务院督查组一行听取我市有关工作汇报后,到中精集团、瑞明集团和瑞安汽摩配城实地参观调研,了解我市“保知打假”专项行动开展情况。据悉,去年11月5日全国专项行动电视电话会议后,我市迅速开展各项工作,成立专项行动工作领导小组。据统计,自开展专项行动以来,我市质监部门共查处以假充真、伪造冒用他人厂名等案件22起,涉案货值75万元,其中3起案件涉嫌构成犯罪,被移送公安机关查处;工商部门开展商标权保护集中整治,对汽摩配、服装鞋帽、箱包等重点领域进行检查,共查处商标侵权案45件,已结案12件,罚没款21万元;公安机关加大打击力度,共立案11起,破案4起,捣毁生产窝点3个,抓获3名上网逃犯,刑拘7人,逮捕4人等。

  国务院督查组对我市“保知打假”专项行动工作给予肯定,希望我市进一步加大力度,完善机制,推进“保知打假”专项行动取得新成效。

  (记者潘勤勇)

关键词:

编辑: 留丹