你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
挂灯笼、贴“福”字、送红包……

低保户感受社区温暖

2011年02月01日 10:52:06来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  年关将至,浦后社区工作人员走访了社区的40多户困难党员、贫困户和低保户,给他们挂灯笼、贴“福”字、送红包,一起感受过年的气氛。

  浦后社区有一对患有精神病的阿中兄弟,他们的父亲也是精神病患者,母亲受不了父亲的拳脚,10多年前改嫁他乡,剩下两兄弟无人照看。

  “阿中,我们来看你了……”在门外,大家叫了很多声,才见“主人”来开门。

  开门后,阿中穿着睡衣、拖鞋,一脸茫然。

  记者探头一看,一个近7平方米的房间,冷冷清清,灶台上放着两个已经发霉的碗……

  “过年了,我们来给你挂灯笼、贴福字、送吃的。”浦后社区党支部书记沈娟娟说。

  听懂了这话,阿中弯了一下嘴角,盯着工作人员手中的灯笼,立马搬来了椅子,说:“我帮忙一起挂吧。”他接过灯笼,小心翼翼地捧在手里,像捧着一件宝贝。

  灯笼被挂在门口最显眼的位置,“福”字贴在了大门上。阿中似乎感受到了这份喜气,嘴角出现了一个较为明显的弧度。

  “他竟然笑了,这么多年来,我们几乎每年都来慰问,但从来没有见他笑过。”一位工作人员激动地说。

  大家还将一个红包、一箱蛋糕、一箱饮料,“塞”到阿中的手里,嘱咐他在家好好过年。

  据悉,为了让社区的困难党员、贫困户和低保户过个好年,安阳二中、玉海中心小学、虹桥路小学、邮电幼儿园、南大超市等单位和高普春、高国光两位社区居民,共捐款24500元。

  (记者项颖)

关键词:

编辑: 留丹