你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 时政要闻

我省网媒将参与启动首届全国温馨感人帖文博文大展贴活动

2011年02月01日 21:52:46来源:浙江在线新闻网站字体:
核心提示:

  由国务院新闻办倡导,各地各网站热情响应的“首届全国温馨感人帖文博文大展贴”活动将于近日拉开帷幕。我省浙江在线新闻网站、杭州网、中国宁波网、温州网等省内网络媒体将参与其中,并设置奖项,与全省网友共享这一网络文化节日盛宴。

  本次活动旨在通过贴发网友的博文、帖文,反映广大网民喜迎新春、欢度佳节的美好生活,记录各地群众弘扬中华民族传统美德、共建社会主义核心价值体系的生动实践,传颂普通百姓为国家、为社会、为他人无私奉献的感人事迹,营造温馨感人、喜气洋洋的节日气氛。活动将在大年三十(2月2日)上午正式亮相。届时,省内网络媒体将在网站首页、博客论坛双首页隆重推出活动专题。专题将每日为网友推荐好博文、好帖文,并一直持续到正月十六(2月18日)。参与展贴的作品作品均为原创,以新近创作的为主,包括文字、图片、视频、动漫等各种形式。作品内容主要包含敬老爱幼、扶危济困,献爱心、送温暖,热心公益、助人为乐,移风易俗、文明过节等。

  活动结束后,我省将对省内网媒网友撰写、上传的博文、帖文进行评选,产生一等奖5名,二等奖8名,三等奖12名。对获奖作品,将给予奖励。其中,一等奖作品将会被推荐参与全国的“十大温馨感人博文”、“十大温馨感人帖文”等奖项的角逐。

关键词:

编辑: 留丹