你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

贺新春 叙乡情 话发展

我市举行瑞籍回乡知名人士、在外企业家新春团拜会
2011年02月09日 09:51:09来源:瑞安日报字体:
核心提示:2011年瑞籍回乡知名人士、在外企业家新春团拜会于2月6日(农历正月初四)在瑞安国际大酒店隆重举行,蒋珍明、陈建明、张女珍、白一帆等市四套班子领导与约460名回乡知名人士及在外企业家代表欢聚一堂,共贺新春、共叙乡情、共话发展。
2011年瑞籍回乡知名人士、在外企业家新春团拜会于2月6日(农历正月初四)在瑞安国际大酒店隆重举行,蒋珍明、陈建明、张女珍、白一帆等市四套班子领导与约460名回乡知名人士及在外企业家代表欢聚一堂,共贺新春、共叙乡情、共话发展。

  市委书记蒋珍明代表市四套班子和百万家乡人民向大家的光临表示热烈欢迎,并通过他们向在外工作、创业的瑞籍人士,向所有关心支持瑞安发展的海内外友人,致以节日的问候和新春的良好祝愿。

  蒋珍明说,刚刚过去的2010年,是“十一五”收官之年。一年来,我们认真贯彻落实科学发展观,在省委、温州市委的正确领导下,紧紧抓住发展这个第一要务,合心合力应对严峻挑战,创业创新推动科学发展,经济综合实力明显增强。2010年全市实现生产总值457.22亿元,同比增长14.2%;城镇居民人均可支配收入达31268元,农村居民人均纯收入达12538元,同比分别增长12.3%和13.4%。主要经济指标增速居温州各县(市、区)前列,在全省十六个经济强县市中排位有所前移。城市能级大幅提升,民生保障持续增强,生态文明建设取得实效,荣获平安瑞安、省级示范文明城市称号,党的建设切实加强,人民群众幸福感明显增强。

  蒋珍明指出,站在新的历史起点上,市委十二届十次全会明确了以城市化主战略推进“十二五”大发展的工作思路,提出突出“四个主”的总体要求,即以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以新型城市化为主战略,以统筹城乡发展为主抓手,全面推进经济转型、社会转型、政府转型,通过五年努力,初步形成宜居宜创业现代化大城市的框架,全面建成惠及全市人民的小康社会,为率先基本实现现代化打下坚实基础。2011年是“十二五”开局之年,我们将按照“强投入优环境、调结构促转型、重统筹惠民生、抓改革增活力”的要求,大面积围垦,大手笔规划,大规模投资,大力度落实,全力以赴谋全局抓开局创新局,以优异成绩迎接建党90周年。他殷切希望大家一如既往地关心家乡发展、支持家乡建设。

  市委副书记、市长陈建明主持团拜会。他说,走过千山万水,最思最忆的还是这浓浓的乡情。值此新春佳节、万家团圆之际,大家相约在故乡,相会在这里,共贺新年新春,共谋家乡发展。相信只要大家齐心协力,创业创新,瑞安的明天一定会更美好。(记者 陈希林)

关键词:

编辑: 陈豪