你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

罗阳大地喜迎春

2011年02月09日 09:56:29来源:瑞安日报字体:
核心提示:
记者 庄颖昶 孙凛
 
 
  2月2日,市民在市府广场燃放烟花爆竹。当天是中国传统的除夕之夜,我市到处鞭炮齐鸣,烟花竞飞,一派“火树银花不夜天”的盛景,市民们欢度虎年除夕,迎来兔年新春。
  新春期间,玉海广场的文化演出不断。京剧、越剧等演出轮番上阵,给假期中的市民奉上一道道精美的文化大餐。
  2月3日,演员在出演精彩的传统社戏。  当日是农历正月初一,民间剧团瑞安市耀星京瓯剧团开始在平阳坑镇东源村演出,连续3天3夜唱响传统社戏。据悉,该团在正月里已安排了60场传统社戏。
  春节假期,忙碌的园林工作人员还在工作一线给美丽的花坛浇水。
  春节假期里,不少市民把宠物寄养在宠物店过年,宠物店出现暴满现象。
  在市区湖滨公园,新年77岁的张大爷(左一)正在票友的伴奏下演唱京剧杨家将选段。他告诉记者,新春期间忙着走亲访友,空闲之余和票友们相聚高歌,不亦乐乎。
  春节期间,市民支富妹带着家人一起献血。  据市血站工作人员介绍,春节期间热心市民为血库增添了1万多毫升爱心血液。
  春节期间,不少新瑞安人在瑞安欢度新春佳节。图为来自四川的新瑞安人在花灯会上合影。
  春节期间,市文物馆和博物馆之友联谊会举行郑斌、王亮、季明椿、金建新的个人藏品展。四个展厅分别展示玉器、瓷器、书画、铜器等200多件藏品,其中不乏珍品。

 

 金虎辞旧岁,玉兔迎新春。勤劳的瑞安人民在结束了一年的工作后,在这个春节长假里尽情地欢乐着,享受着经济社会发展带来的幸福生活。烟花燃起来,灯笼亮起来,戏曲唱起来,罗阳大地笼罩在欢乐的气氛中。

关键词:

编辑: 陈豪