你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 财经新闻

国际油价8日继续下跌

2011年02月09日 10:07:40来源:新华网字体:
核心提示:

  新华网纽约2月8日电(记者乔继红)纽约市场国际原油价格8日继续下跌,跌穿每桶87美元的重要技术支撑点,但伦敦市场油价止跌反弹。

  当天,纽约市场油价在剧烈震荡后以窄幅下跌报收。尽管投资者对埃及紧张局势依然持谨慎关注态度,但到目前为止苏伊士运河正常运行,中东石油输出并未受到威胁,市场紧张情绪有所减弱。另外,中国再度加息的消息让油价承压,一度大幅下挫。但由于瓦莱罗能源公司在得克萨斯州阿瑟港的炼油厂以及埃克森美孚公司在路易斯安那州巴吞鲁日的工厂因故停产,供应减少导致汽油价格大幅上升,推动油价跌幅收窄。

  美元当天对大多数主要货币汇率上涨,对油价构成不利因素。

  到收盘时,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌54美分,收于每桶86.94美元。但是伦敦市场原油期货价格上涨67美分,收于每桶99.92美元。

关键词:

编辑: 留丹