你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

刘翔赴德出征新年首战 遇老对手飞人心态平和

2011年02月09日 10:10:06来源:新华网字体:
核心提示:

  新华网上海2月8日体育专电(记者吴霞)8日,中国“飞人”刘翔从上海浦东国际机场启程前往德国,参加将于11日在杜塞尔多夫和13日在卡尔斯鲁厄进行的两站国际室内田径赛男子60米栏的较量。这是刘翔新年的首次出征,因此备受关注。

  临行前,“微博达人”刘翔还不忘和网友汇报自己的行程:“乡亲们我准备出发了,又是长途旅行,但我已经习惯了。”他还说:“上飞机就睡,醒了就吃喝,这样就没问题了!”

  刘翔上次前往欧洲参加室内田径赛要追溯到三年前。2008年3月在西班牙举行的室内田径世锦赛中,刘翔跑出了7秒46的好成绩,赢得桂冠。对于这次的德国之行,刘翔给自己的目标为:跑进7秒60。

  “这次去主要是感觉一下室内赛的气氛,因为是60米栏的比赛,最主要的是改善和提高自己的前半程,”刘翔表示。

  按照计划,刘翔将在此役的后一场比赛中,遭遇美国名将奥利弗,奥利弗刚刚创造了今年世界60米栏的最好成绩。谈到这位老对手,刘翔表示:“他最近确实很猛,刚刚又跑出了7秒37的成绩。他现在的状态和水平确实要比我高出一块,在这次比赛中我要尽量紧跟他。”

关键词:

编辑: 留丹