你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

周立波再讽国足:赴韩整容变明星 被太极虎蹂躏

2011年02月09日 10:12:06来源:新华网字体:
核心提示:

  近日,在东方卫视超人气脱口秀《壹周立波秀》的春节特别节目里,海派清口名家周立波又拿中国足球开起了玩笑,曾经在2010年该节目国庆假期特辑中用犀利言语讽刺国足的周立波,这一次虽然只用了一个短笑话但是言语更为讽刺,竟称中国男足在韩国拉练期间全队上下集体整容,随后成为了太极虎蹂躏的对象。

  在2月7日晚间以及8日中午播出的《壹周立波秀》春节特别节目中,周立波与美女搭档周瑾在“立波梦话”的短笑话表演中,拿起国足开涮,现场观众的阵阵笑声背后则是国足的尴尬。海派清口的创始人这样讲到:“中国国家队为了冲进下一届世界杯决赛圈,全队上下飞赴韩国进行拉练,在拉练期间全队进行了大整容,前锋整容成梅西的样子,中场全部变成齐达内的样子,而后卫们都变成了卡纳瓦罗。”

  就连主帅高洪波也被周立波用来调侃,整容化身为穆里尼奥。不过这样整容的结果却是成全了太极虎韩国队,随后周立波继续讲到:“在得知这一消息之后,韩国队上下欢欣鼓舞,他们终于可以在球场上蹂躏自己的偶像们啦。”此笑话一出台下的观众立马笑成一片,不过对于周立波来讲,调侃讽刺国足已经不是第一次了。

  在2010年《壹周立波秀》国庆特辑中,周立波曾经用了很大一部分时间来调侃中国足球,称在南非世界杯上走红的呜呜组啦国足队员并不害怕,因为整天泡夜店K歌,已经习惯了这样的环境。而且戏称韩日世界杯上净吞九蛋的国足“打着饱嗝回家”。甚至调侃在南非世界杯考察期间因为堵车险些错过开幕式的足协掌门韦迪回国之后潜心写了《南非交通现状》的报告。此番正逢春节假期,周立波再次用国足换来了观众的笑声。(张志清)

关键词:

编辑: 留丹