你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 财经新闻

北京第二轮机动车摇号指标新增个人申请近12万个

2011年02月10日 08:38:23来源:新华网字体:
核心提示:

    1月26日,摇号现场的投影屏幕上显示由6人抽取的“种子数”。 当日上午,北京首轮机动车购车摇号落定,1.76万名申购者成为幸运儿,在18.7万人的竞争中获得了购车指标。此举标志着北京进入“购车摇号时代”,今后每一名购车者都需经过摇号大关。 新华社记者 李文 摄

    新华网北京2月9日电(记者 李志勇)截止到8日24时,北京第二轮小客车指标申请结束,个人申请新增了近12万个。

    记者从北京市小客车指标调控办公室了解到,截至8日24时,累计收到个人小客车配置指标申请306865个,有7108家企事业等单位申请小客车配置指标13386个。

    据介绍,北京首轮小客车指标申请1月8日结束,共有210178名个人、5247家单位成功获得小客车指标申请编码。1月26日的首轮公开摇号,有1.76万名个人摇到了指标。

    除去这1.76万人,第一轮申请摇号剩下的19万多名个人申请自动转移到第二轮摇号中。目前累计收到个人小客车配置指标申请306865个,也就是说第二轮申请新增了11.4万多名个人申请。

    据了解,2010年底,北京市公布了新的缓解拥堵措施,2011年北京市新增机动车指标被控制在24万辆,想新购车的消费者必须先要提交购车申请,然后通过公开摇号获得指标才能为新购车辆上牌照。

    按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于2月25日在北京缓解拥堵网站公布,并于2月26日进行第二轮公开摇号。

关键词:

编辑: 陈豪