你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 财经新闻

伦敦多伦多证交所宣布合并打造全球最大矿业上市平台

2011年02月10日 08:38:51来源:新华网字体:
核心提示:
新华网伦敦2月9日电(记者王亚宏)伦敦证券交易所和多伦多证券交易所9日宣布一项合并计划,合并后的新证交所将成为全球最大的矿业公司上市平台。

  按照合作计划,在合并成立的交易所中,伦敦证券交易所占有55%的股份,多伦多证交所占有45%的股份。目前伦敦证券交易所市值约为32.5亿美元,多伦多证券交易所市值约为30亿美元。

  合并之后的公司将在伦敦和多伦多都设立总部,并且将受英国和加拿大两国金融当局监管。伦敦证券交易所首席执行官罗睿铎将担任合并后交易所的首席执行官,多伦多证券交易所首席执行官托马斯·克勒担任新集团总裁。

  新交易所除将在矿业公司上市领域占据主导地位外,新的证券交易所还将在原材料以及能源领域交易中扮演重要角色。

  伦敦证券交易所是世界三大证券交易中心之一,也是世界上最国际化的证券交易所。目前有50余家中国企业在伦敦证交所挂牌上市。

关键词:

编辑: 陈豪