你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

国内部分裁判面临淘汰 中超裁判仍抽签上岗

2011年02月10日 08:51:17来源:北京青年报字体:
核心提示:
从昨天起到13日,中国足协组织来自全国的160名裁判员、65名比赛监督在香河基地总结2010赛季各级联赛的执法情况,并对他们进行业务考核。今年考核将存在相当大的淘汰率。据了解,今年中超、中甲裁判员执场安排基本保持“抽签确定”办法。

  昨天,来自全国各地的裁判员、比赛监督抵达香河国家队训练基地,准备参加去年联赛执法总结。据悉,参加今年考核的裁判员比去年的110人左右多了近50人。由于今年具备上岗资格的裁判员、比赛监督数量与去年大体相仿,这就意味着有相当一部分裁判面临被淘汰。

  关于新赛季中超、中甲等高级别联赛的裁判员指派办法也将是本次裁判会议的重点讨论内容。据了解,中国足协初步的设想,是保持裁判执场安排抽签确定的办法。不过考虑到去年多名高水平裁判因抽签运气不佳而长时间无缘执法的弊端,协会有望安排上赛季综合测评靠前的裁判员直接参与联赛主裁和助理裁判抽签,不参加第四官员抽签。24名男女国际级裁判不会受到特殊照顾。

关键词:

编辑: 陈豪