你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
新春上班首日,市党政军领导挥锹铲土带头植树

今年我市计划投入3亿元绿化造林

2011年02月10日 08:58:13来源:瑞安日报字体:
核心提示:昨日是新春第一个工作日,市党政军领导、驻瑞部队官兵和有关单位负责人共200多人,来到滨江大道防洪堤边,挥锹铲土义务植树,以这种特别的方式迎来新年工作,也为推进我市森林城市创建添新绿、作表率。

  蒋珍明、陈建明在植树

  有人扶着桃树苗,有人卖力铲土,紧接着培土浇水……昨日是新春第一个工作日,市党政军领导、驻瑞部队官兵和有关单位负责人共200多人,来到滨江大道防洪堤边,挥锹铲土义务植树,以这种特别的方式迎来新年工作,也为推进我市森林城市创建添新绿、作表率。

  上午9时许,一到现场,大家就纷纷拿起铁锹,以饱满的热情投入到新春第一场“播绿”行动中。他们扶苗、铲土、踩实,动作娴熟自然,一派热火朝天。市委书记蒋珍明手挥铁锹,兴致勃勃地和大家一起挖坑、培土,小心翼翼地栽下每一棵树苗。蒋珍明一边种树一边叮嘱大家要将树苗栽好、种活,同时希望通过大家持之以恒的努力,完成今年平原绿化工作任务,使我们生活的城市“满眼见绿、城乡遍绿”。

  “种树得深挖坑。”种下榕树后,市长陈建明意犹未尽,挥起铁锹,挖了个深坑,将一棵桃树种下,再用脚踩实。半个小时过去了,大榕树、桃花树、樟树等100多棵新栽的树木在江边迎风而立,显得生机勃勃、春意盎然。

  据了解,今后3年,我市将进一步深化森林城市创建活动,计划投入资金超10亿元,实施绿色围城、精品公园、森林通道、景观江河、园林社区和生态产业六大工程,争取到2013年全市森林覆盖率达到48%以上,城市建成区绿化覆盖率达30%以上。今年我市计划投入3亿多元,完成绿化造林3.6万亩。

关键词:

编辑: 留丹