你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我市刑事发案量连续五年负增长

2011年02月10日 09:00:02来源:瑞安日报字体:
核心提示:警徽闪耀,共建和谐。日前,全市公安干警大会召开,会议回顾总结了2010年工作,部署2011年工作。市领导蒋珍明、陈建明、叶世林、叶建辉、姜迪清、王建东、王翠珠等参加会议。

  警徽闪耀,共建和谐。日前,全市公安干警大会召开,会议回顾总结了2010年工作,部署2011年工作。市领导蒋珍明、陈建明、叶世林、叶建辉、姜迪清、王建东、王翠珠等参加会议。

  据了解,2010年,全市公安机关和广大公安干警以护世博、护平安、护发展为己任,始终站在维护社会稳定的第一线,处于打击犯罪的最前沿,顽强拼搏、负重奋战,圆满完成世博、亚运安保任务,打黑除恶、“串并案、打团伙”等专项斗争成绩名列温州全市前列,去年刑事案件同比下降11.8%,刑案总量连续5年负增长,人民群众的安全感和满意率达到近年来最高,为我市经济社会发展创造了良好的社会环境。

  市委副书记、政法委书记叶世林在讲话中指出,市委十二届十次全会和市两会勾画了“实施城市化主战略、推动‘十二五’大发展”的蓝图,美好蓝图、宏伟目标的实现,需要全市上下团结一致、共同努力,尤其是需要公安机关认真履职、保驾护航。希望全市公安干警居安思危,切实增强忧患意识和责任意识,振奋精神,激发斗志,围绕科学发展主题,在服务大局、保驾护航上全力以赴;围绕平安夺鼎目标,在严打整治、严密管控上全警出击;围绕公正廉洁执法,在队伍素质、公安形象上全面提升,为我市建设宜居宜创业的现代化大城市作出新的更大的贡献。

  市委常委、公安局长姜迪清作工作报告。

  (记者陈成成)

关键词:

编辑: 留丹