你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

粮食预购订金送上门

种粮大户吃下“定心丸”
2011年02月10日 09:01:53来源:瑞安日报字体:
核心提示:
 
 
 

 

  本报讯(记者 陈成成 陈希林)“真开心,新春佳节收到了粮食部门送来的订单,这不仅让我们‘定心’,也使我们种粮的信心和劲头更足了……”接过粮食部门工作人员送上的10万元早稻谷预购订金,种粮大户陈庆福喜出望外。前天上午,我市的农业大户收到了一份厚礼,不仅当场签下了共计50万公斤的粮食收购订单,同时还收到了粮食部门预付的共计18万元预购定金。

  前天上午,温州市、我市粮食部门相关工作人员来到全国种粮标兵陈庆福经营的农场,向他拜年。工作人员们不仅带来了今年种田的新政策,同时还与陈庆福签订了2011年地方储备粮订单收购合同25万公斤,并现场预付了10万元早稻谷预购订金,这让陈庆福种粮信心大增。

  在与我市种粮大户座谈中,温州粮食部门介绍了当前我国粮食产销形势,讲解政府扶持“三农”的政策和温州今年粮食订单和预购订金发放政策,了解农户的服务需求和粮食生产的计划安排,征求他们对国家粮食收购政策和粮食部门为农服务的意见和建议。座谈会上,种粮大户陈庆福、蔡德生、张帮林当场与瑞安粮食收储公司签订了早稻订单合同共计50万公斤,同时粮食部门现场发放早稻预购订金共计18万元。

  据了解,当前我市粮食部门正抓紧行动,争取在春耕大忙季节来临前把部分预购订金提前预付给有关种粮大户,以解决他们资金上的燃眉之急。

关键词:

编辑: 留丹