你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

任玉明来瑞调研统筹城乡工作

2011年02月10日 09:03:14来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,温州市副市长、永嘉县委书记任玉明来瑞调研统筹城乡试点工作。我市领导江孟甫、张本锋等陪同调研。

  任玉明一行实地察看了塘下陈岙村农房改造项目,详细了解该村原地安置、房开公司代建的模式。

  在听取我市城乡统筹综合改革工作、塘下镇综合改革试点工作汇报后,任玉明指出,城乡统筹综合改革的主要目的就是加快推进城市化,缩小城乡差距,促进人口集聚,改善百姓生活。如今有关试点工作的政策正在进一步研究讨论,各部门要广泛征求意见,出台既符合上级政策要求又顾全村集体和村民利益的政策,促进城乡统筹发展,希望广大基层干群多提宝贵意见。

  针对座谈会上提出的有关股改、户改、农改等试点工作中遇到的热点难点问题,任玉明一行逐一分析讨论,并提出指导性意见。任玉明强调,各有关部门、乡镇要抓紧完善城乡土地规划,已经明确的部分要及时高效抓落实。面对当前遇到的繁杂问题,要及时梳理并研究政策。同时,任玉明希望我市政府能够围绕分工工作,突出重点,深入研究,加快推进城乡统筹综合改革试点工作。

  (记者欧苗苗)

关键词:

编辑: 留丹