你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

市在外企业家联合会换届

2011年02月10日 09:03:36来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  2月6日,市在外企业家联合会第三届一次会员代表大会在瑞安国际大酒店召开,推选产生新一届市在外企业家联合会领导班子,德高集团董事长韩玉收当选为会长。市领导叶世林、王庆秋、管秀云、苏德贤参加会议。

  近年来,在外瑞安人上规模、上档次的企业不断增多,总体实力不断增强,部分企业已成为国内行业的领先者。据悉,年产值达亿元以上的在外瑞籍工业企业有128家,其中年产值达10亿元的有9家,去年总产值超过300亿元。

  同时,在外的瑞籍企业家们情系家乡、造福桑梓,去年四五月份,上海、义乌两地的瑞安商会在成立之际,分别向我市慈善总会捐款57万元和20万元。

  换届大会上,瑞安市在外企业家联合会慈善基金会成立,不少企业家纷纷捐资,初步统计认捐资金总额达500万元左右。

  市委副书记叶世林代表市四套班子对大会的召开及新当选的市在外企业家联合会领导班子表示热烈的祝贺,向所有在外的瑞安人表示新春的问候和美好的祝愿。他希望在外企业家们坚持创业创新,开辟自身事业新天地;坚持内外互动,注入瑞安发展新动力;坚持和谐发展,塑造瑞安骄子新形象。

  (记者陈希林)

关键词:

编辑: 留丹